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Gratin di finocchi e cavolfiore alla besciamella.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 09/05/2015 | 10:20

Ingredienti: per 4 persone

Per il gratin di finocchi:

Besciamella 800 g
Cavolfiore 1
Grana padano grattugiato 150 g
Finocchi 5
Sale e pepe q.b.
Noce moscata q.b.

Il gratin di finocchi e cavolfiore alla besciamella è un piatto davvero squisito.

Provate questo contorno per una cena speciale.

Gratin di finocchi e cavolfiore alla besciamella

Preparazione: 20'

Cottura: 20’

  • Pulite i finocchi, eliminando le canne e la base, e tagliateli a spicchi per il lungo.
  • Quindi lavateli e sbollentateli per qualche minuto in acqua bollente leggermente salata.
  • Poi scolateli e teneteli da parte.
  • Mondate il cavolfiore, tagliatelo a metà e sbollentate anch'esso per pochi minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e riducetelo in grosse cimette.
  • Scaldate in una casseruola la besciamella.
  • Levate dal fuoco, arricchitela con 100 g di grana padano grattugiato e profumatela con una macinata abbondante di noce moscata.
  • Distribuite finocchi e cavolfiore, alternandoli, in una larga pirofila da forno.
  • Salate, pepate e velate con la besciamella arricchita, spolverizzate con il formaggio grattugiato rimasto e infornate a 180 °C, con funzione grill, fino a completa
    gratinatura.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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