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Agnello ai carciofi, borlotti e ceci una ricetta leggera, sostanziosa e digeribile.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 19/01/2018 | 16:07

La carne d’agnello prende il posto d’onore sulla tavola degli italiani nei giorni di Pasqua, quando appare in tante ricette diverse a seconda delle regioni, ma in realtà dovrebbe far parte della tua alimentazione durante tutto l’anno, come alternativa ad altri tipi di carni bianche, quali pollo o tacchino.

Perché la carne d’agnello è leggera, sostanziosa e digeribile e, se stai attento a scegliere quella proveniente da allevamenti di piccola e media grandezza, con una tradizione zootecnica importante alle spalle  – come quelli dell’Abruzzo, regione da sempre votata alla pastorizia e all’allevamento delle pecore – ti assicurerai gusto, salute e, perché no, anche rispetto e tutela di territori che lottano per mantenere le proprie tipicità.



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La ricetta.

Ceci italiani corposi e pieni di gusto sono ricchi di vitamine, fibre e sostanze essenziali per il nostro organismo.

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Ingredienti.

Per 4 persone

1 scatola di borlotti (400g),
1 scatola di ceci (400g),
16 costolette di agnello
4 carciofi
3 cipollotti rossi
olio evo
rosmarino
vino bianco
sale e pepe


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Cottura.

25′

  • Pulite i carciofi e i cipollotti.
  • In una padella rosolate i carciofi e i cipollotti con dell'olio evo, salate e pepate.
  • In un'altra padella rosolate le costolette da ambo i lati con dell'olio e del rosmarino, salate.
  • Poi aggiungete i Borlotti e i Ceci Valfrutta e sfumate con del vino bianco.


Cottura.

25′

  • Portate le costolette a cottura aggiungendo dell'acqua se necessario.
  • Servite ricoprendo le costolette con il loro fondo di cottura.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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